Вице-президент ЛУКОЙЛа Барков избежал детектора лжи

МОСКВА, 29 августа. ГУ МВД по Москве при расследовании скандального ДТП на Ленинском проспекте отказалось проверять вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова на детекторе лжи и проводить дополнительную автотехническую экспертизу. Об этом сообщил сегодня Ольги Александриной Сергей Александрин.

По его словам, ГУ МВД по Москве отказалось удовлетворять ходатайства, направленные следствию в начале августа. «Среди них — ходатайства о дополнительной автотехнической экспертизе, видеоэкспертизе, дополнительном опросе свидетелей, прохождении пассажирами “Мерседеса” проверки на детекторе лжи»,— заявил Александрин.

«Позиция следствия определенная: мою дочь признали виновной, и следствие хочет завершить все как можно быстрее. Наши ходатайства считают надуманными, обстоятельства — высосанными из пальца», — отметил он.

Напомним, авария случилась 25 февраля 2010 года. Топ-менеджер ЛУКОЙЛа Анатолий Барков в результате ДТП был госпитализирован в частную клинику с ушибом ноги. 35-летняя Ольга Александрина, врач акушер-гинеколог, которая находилась за рулем Citroen, погибла на месте. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов.

ГУВД Москвы возбудило дело, причем основной была версия о виновности госпожи Александриной, в то время как представители погибших утверждали, что Mercedes выехал на полосу встречного движения. 7 сентября 2010 года ГУВД объявило о закрытии дела в связи с гибелью виновницы аварии Ольги Александриной. Но в июле 2011 года Конституционный суд по жалобе Сергея Александрина запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников. После этого дело о ДТП на Ленинском проспекте было возобновлено. Спустя две недели, в середине августа, ГУ МВД по Москве официально признало госпожу Александрину виновницей аварии.

Источник: Росбалт