В РФ на руководящие посты в милиции будут назначать сроком на год после проверки на детекторе лжи

Алматы. 13 августа. Kazakhstan Today — В России на руководящие посты в милиции будут назначать сроком на год после проверки на детекторе лжи, передает агентство со ссылкой «Российскую газету».

«Скоро все кандидаты на руководящие милицейские должности должны будут проходить конкурсный отбор, чтобы исключить протекционизм и незаслуженное продвижение по службе», — сообщает издание.

«Увольнять сотрудников станут автоматически, если за два месяца до истечения срока контракт не будет перезаключен. При этом подписывать контракт с милиционерами, занимающими руководящие посты, будут только на год. Получается, ежегодно каждый милицейский начальник должен проходить комплексную проверку и своеобразную аттестацию», — пишет газета.

Кроме того, всех претендентов на вышестоящие милицейские должности вскоре будут в обязательном порядке проверять на так называемом детекторе лжи. Такие психофизиологические исследования должны в первую очередь выявить возможную «противоправную мотивацию» человека, например, склонность к взяточничеству, садизму или даже глубоко законспирированную связь с криминальным миром. Полиграф определит и элементарную профпригодность милиционера. Возможно, ему просто не дано заниматься аналитикой, тем более — организовывать работу какого-либо подразделения. Причем проверять милицейского начальника станут как перед назначением на должность, так и во время исполнения своих обязанностей.

Сообщает информационный портал Mail.ru. Полный текст статьи Вы можете прочитать http://news.mail.ru