Детектор лжи – лучший подарок нашему чиновнику!

Что подарить нечистому на руку чиновнику на Новый год? По большому счету, у него есть все. Но если государство намерено всерьез бороться с разъедающей его сверху донизу коррупцией, то лучшим подарком был бы полиграф/детектор лжи – прибор для определения лжи у тех, кто может злоупотребить (и злоупотребляет) своим общественным и служебным положением.

Дед Мороз мог бы положить его под каждую корпоративную чиновничью елку с целью использования в дальнейшем в отношении некоторых особо ответственных сотрудников. Стоит подарок не так уж дорого: по прайсам, размещенным в сети, 200 000 руб. вместе с ноутбуком, а без него – так и вовсе 165 000. Недешево, конечно, но в сравнении с той пользой, которую может принести государству эта штуковина, – сущие пустяки.

Хорошо бы также иметь в каждом министерстве, агентстве, префектуре, управе, комитете, управлении и т. д. свою «полиграфочную» (в названии возможны варианты) – уютную такую комнатку со специально обученным человеком, который сможет быстро опросить чиновника, воровал ли он в прошлом, ворует ли в настоящем и намерен ли воровать в будущем, а также какой суммарный ущерб казне он намерен нанести в результате своей деятельности.

ris3

Источник: km.ru