Индивидуальное обучение работе на полиграфе

Решив пройти курс обучения работе на полиграфе (детекторе лжи), у будущего полиграфолога может возникнуть вопрос какую форму обучения выбрать – групповую или индивидуальную.

Названия этих форм обучения говорят сами за себя.

Групповая форма обучения подразумевает обучение в группе по жесткому расписанию, без учета индивидуальных особенностей слушателей.
Индивидуальный курс обучения рассчитан исключительно на потребности одного обучающегося и рекомендован тем, кто персональные занятия предпочитает групповым, хочет получить новые знания быстро и эффективно.

Мы хотели бы более подробно остановиться на преимуществах индивидуального обучения работе на полиграфе.

Конечно, самым очевидным плюсом является то, что весь процесс обучения направлен исключительно на слушателя и работа проводится исключительно с ним. А это значит, что преподаватель ориентирован только на опыт, навыки и потребности обучающегося.

Такой метод обучения способствует более продуктивной работе с новым материалом и усвоение его проходит максимально эффективно.

В процессе обучения слушатель курса получает большой объем знаний от ведущих полиграфологов, знакомится с авторскими методиками, пробует себя в качестве полиграфолога и испытуемого на практических занятиях. Такой «мозговой штурм» требует не только времени, но и титанических усилий для восприятия, анализа и усвоения новых знаний. При индивидуальном обучении этот нюанс не так актуален, так как преподаватель может подстроится под обучающегося и давать материал в подходящем ему темпе и объеме, но при полном погружении в сферу изучения. При групповом обучении такого преимущества, конечно, нет. Кроме того, слушатель всегда может углубиться с преподавателем в наиболее интересующую или трудную для восприятия тему в рамках курса и проработать необходимый материал более детально, чем это делается в группе.

Еще одно из преимуществ индивидуального курса обучения – возможность составить персональное расписание занятий, что при групповом обучении сделать невозможно. Это обстоятельство играет важную роль, когда у обучающегося высокая занятость на работе и нет возможности придерживаться стандартного расписания.

Индивидуальное обучение хорошо еще и тем, что дает возможность регулирования длительности курса обучения и количества практических занятий исходя из потребностей слушателя.

Программа индивидуального обучения идеально подходит как для обучающегося, так и для преподавателя, позволяя слушателю получить более полные и качественные знания, а преподавателю дает возможность более детально проработать тот материал, с которым у обучающегося возникнут трудности.

Таким образом, мы рекомендуем выбирать индивидуальный курс обучения, в том случае если:

• Вы усваиваете материал быстрее и лучше при индивидуальных занятиях, чем при групповых;

• Вам комфортней, когда преподаватель работает только с Вами;

• режим Вашей профессиональной деятельности исключает ежедневные посещения занятий;

• Вам нужен индивидуальный подход в обучении и индивидуальный график посещения курса;

• Ваши личные обстоятельства (частые командировки, маленький ребенок и т.д.) мешают посещению групповых занятий.

В заключении хотим добавить, что индивидуальное обучение – это залог Вашего успеха в дальнейшей профессиональной деятельности как полиграфолога, что подтверждается многочисленными положительными результатами наших слушателей и их позитивными отзывами.

Выбирая индивидуальное обучение на полиграфе, Вы делаете верный и важный шаг для успешного развития Вашей карьеры.