Ложный донос и детектор лжи

Жителя Ульяновской области привлекут к ответственности за ложный донос, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Так, в УВД по Центральному району г.о. Тольятти Самарской области обратился житель Ульяновской области, молодой человек 1974 года рождения, с сообщением, о том, что возле дома №2 по ул. Новозаводской неизвестный преступник похитил его автомобиль ВАЗ 21723 2009 года выпуска.

В городе немедленно была введена операция «Перехват», одновременно потерпевший давал показания, где и когда оставил свой автомобиль. Сотрудники криминальной милиции УВД по Центральному району с первых минут разговора с потерпевшим стали подозревать его во лжи: потерпевший путался в своих показаниях. Принято было решение проверить его на детекторе лжи.

В результате проверки было установлено, что гражданин лжет. Псевдопострадавший вынужден был признаться, что говорил неправду. Он поведал, что приехал в Тольятти на общественном транспорте и придумал данное преступление, чтобы получить страховку за угнанный автомобиль, затем продать машину и тем самым улучшить свое материальное положение.

Источник: Mail.ru