МВД планирует проверять милицейских чиновников на «детекторе лжи»

«При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел. То есть будущих руководителей будут проверять на полиграфе, причем делать это станут не только специалисты органов внутренних дел, но и независимые эксперты, соответственным образом лицензированные», — сказал Драгунцов.

Кроме того, на «детекторе лжи» должны будут обязательно проходить проверку и действующие руководители. Периодичность проверки должна составлять не реже одного раза в два года, подчеркнул начальник ДСБ. Мы ожидаем поддержки от законодателя по законопроекту о применении полиграфа, добавил он.

Драгунцов подчеркнул, что в МВД уже началась системная реализация требований законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти. Прежде всего, это внедрение алгоритма декларирования сотрудниками и членами их семей сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, отметил Драгунцов.

По его словам, министерство продолжает работу по нормативному закреплению на ведомственном уровне антикоррупционных стандартов поведения милиционеров. В частности, уточнил Драгунцов, готовится порядок информирования сотрудников о фактах склонения его к коррупционным действиям.

Материал с сайта news.mail.ru.