МВД: при приеме на службу в милицию необходимо использовать полиграф

МВД России считает необходимым использовать полиграф при приеме на службу в милицию, назначении сотрудников на руководящие должности, а также в случаях проведения внутренних расследований. Об этом сообщил начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) министерства генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.

«Проблема в том, что на сегодняшний день механизм использования таких психофизиологических исследований законодательно не урегулирован. В этой связи большие надежды мы возлагаем на разрабатываемый проект федерального закона “О правоохранительной службе”», — сказал он. «Мы прекрасно понимаем, что применение полиграфа не решит всех проблем с обеспечением законности в деятельности органов внутренних дел, — отметил Драгунцов. — Однако считаем, что в перспективе это весьма действенный инструмент профилактики правонарушений, поскольку он позволяет на самой ранней стадии предотвратить проникновение в структуры МВД лиц, вынашивающих преступные замыслы».

По его словам, «ДСБ МВД России полиграф уже активно используется на протяжении нескольких лет, причем проверки проходят не только рядовые сотрудники, но и руководители подразделений», передает ИТАР-ТАСС.

Источник – информационный портал Mail.ru