Обвиняемому в убийстве бывшего главы Кущевского района срок ареста продлили до апреля

Вадиму Палкину, подозреваемому в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича и организации банды в станице Кущевской, продлили срок ареста. Находиться под стражей он будет до апреля. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю.
Представители следствия отмечают, что, возможно, расследование будет завершено и до окончания срока следствия (при наличии достаточных доказательств).
«Нужно учитывать тот факт, что Палкину предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, в том числе в убийстве и бандитизме. На начальной стадии расследования Палкин свою вину признавал, но в настоящее время он изменил свои показания, на что имеет право, так как в России законодательно закреплена состязательность сторон», – отметил первый заместитель руководителя следственного управления по краю Вадим Бугаенко.
Как сообщали ЮГА.ру, главу Кущевского района Бориса Москвича расстреляли во дворе районной администрации 31 января 2002 года. 29 ноября 2010 года было объявлено о задержании Вадима Палкина – сына бывшего главы Кущевского района Валерия Палкина, у которого Борис Москвич выиграл выборы в декабре 2000 года. Палкина-младшего подозревали в убийстве Москвича.
По версии следствия, предполагаемый убийца, которого удалось вычислить с помощью детектора лжи, не был согласен с результатами выборов и хотел таким образом отомстить за проигрыш своего отца Валерия Палкина.

Подробнее: news.mail.ru