Полиграф при устройстве на работу

Несколько дней назад, у меня спросили, зачем вообще нужна проверка на полиграфе? Отбор кандидатов на ответственные должности — долгий процесс, который включает в себя несколько этапов, призванных определить способности и опыт претендента. Тем не менее, сложность данной цепочки не в состоянии обеспечить безопасность: специалисты по подбору персонала вынуждены полагаться на слова кандидата, а значит, существует возможность того, что они могут быть обмануты.

Использование детектора лжи позволяет свести к минимуму подобные риски. И, несмотря на то, что при устройстве на работу пока еще лидирует обычное собеседование, применение полиграфа набирает все большую популярность.
Обычно, использование полиграфа при устройстве на работу, востребовано для должностей, на которых необходимо быть предельно собранным и уравновешенным. В таких случаях, детектор лжи выступает еще и в виде «стресс-теста», позволяя проверить стрессоустойчивость кандидата, его реакцию в различных ситуациях.

Вопросы, задаваемые при устройстве на работу, с использованием полиграфа, могут быть как общими, так и сформулированными под конкретные нужды работодателя. Например, направленные, на выявление нежелательных черт для определенной должности.

Использование детектора лжи на собеседовании, позволяет выявить:
– утаивание и искажение биографии;
– истинные мотивы устройства на работу;
– наличие алкогольной или наркотической зависимостей;
– связь с криминальными структурами;
– ущерб работодателю на прошлых местах работы;
– устройство в компанию с целью конкурентного шпионажа;
– иную информацию, интересующую работодателя;

Устраиваясь на работу, кандидат должен быть оповещен о необходимости прохождения полиграфа. Для проведения исследования требуется письменное согласие испытуемого.

Помните, любой бизнес зависит от штата, поэтому предусмотрительность никогда не бывает лишней! Детектор лжи при устройстве на работу позволит вам существенно обезопасить свое дело.