Сергея Полонского проверят на детекторе лжи

foto-polonskyiРоссийский бизнесмен Сергей Полонский пройдет проверку на детекторе лжи в Камбодже, когда будет давать показания по предъявленным ему обвинениям по делу об обмане дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Об этом РИА Новости рассказал во вторник, 22 апреля, адвокат Полонского Александр Карабанов.

По словам юриста, показания у его подзащитного возьмут в течение двух дней. Затем материалы будут оформлены протоколом и переданы следователю в Москву для приобщения к материалам уголовного дела.

«Полонский собирается дать показания по всем виновным, которые могли нецелевым образом использовать деньги дольщиков строящихся жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Мы обязательно спросим, кто именно привлекал деньги, как они расходовались и прочее», — приводит «Интерфакс» слова Карабанова.

Адвокат добавил, что его подзащитный в своих показаниях намерен оправдать себя. Полонский также надеется, что эти показания лягут в основу досудебного соглашения и позволят прекратить его международный розыск.

По данным следствия, Сергей Полонский похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Также он подозревается в обмане дольщиков «Рублевской Ривьеры» на сумму более 150 миллионов рублей.

Власти Камбоджи задержали Полонского в начале 2013 года по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. До начала апреля Полонский содержался в камбоджийской тюрьме, однако после того как пострадавшие моряки отозвали свои заявления, получив от предпринимателя денежную компенсацию, его отпустили под подписку о невыезде. В июне того же года Россия объявила Полонского в международный розыск по делу о хищении. 11 ноября 2013 года Полонский, заочно арестованный российским судом, был взят под стражу в Камбодже и помещен в местную тюрьму. Защита Полонского ранее неоднократно заявляла, что рассчитывает добиться отказа в его выдаче России.