Круглый стол под лозунгом «Приглашение к открытому диалогу»

30 января 2014 года в Мастерской психофизиологии «Энергия» состоялся круглый стол под лозунгом «Приглашение к открытому диалогу»

На первом заседании присутствовали представители московских вузов, в частности, МГУ, МГППУ, ряд тренинговых центров, представители банков, руководители служб безопасности и представитель РФ в Европейском комитете по предупреждению пыток.

Инициатором встречи выступила Мастерская психофизиологии «Энергия», которую представлял руководитель Мастерской – Коварский Сергей Александрович и руководитель Международной Академии исследования лжи Спирица Евгений Владимирович.

Особенностью данного мероприятия стало предложение, во многом непривычное для классического рынка детекции лжи. Суть приглашения к открытому диалогу заключалась в том, чтобы не выяснять, чья методика лучше, чья школа лучше, кто круче, а как раз начать обмениваться опытом. Именно поэтому, особенно интересны были комментарии и пожелания к работе данной площадки со стороны Федоренко Виктора Николаевича и Бывальцевой Татьяны Петровны – известных российских полиграфологов.

Так же, во время проведения круглого стола, обсуждались вопросы взаимодействия в области системной и оперативной психодиагностики личности и перспективы сотрудничества с представителями российских масс-медиа, которых представлял Пантелеев Борис Николаевич.

Сотрудники Мастерской психофизиологии «Энергия» представили новый аппаратно-программный комплекс «Энергия». Достоинства комплекса в том, что его можно применять не только, а даже не столько в детекции лжи, сколько в разных целевых аудиториях. Его применение возможно в психологии, психотерапии, кадровом консалтинге, нейромаркетинге, мерчендайзинге и при работе с подростками и молодежью.

Принципиальная позиция этого круглого стола заключалась в том, чтобы продемонстрировать возможность использования аппаратных приборных комплексов, психологических и психофизиологических методик в нишах, отличных от инструментальной детекции лжи, уйти от политических интриг, и попытаться создать новые партнерские проекты.
И как показало первое заседание, такое партнерство сложилось.
По итогам круглого стола, было заключено три потенциальных проекта, и еще четыре находятся в стадии детальной проработки.
Сотрудничество людей, ориентированных на диалог, всегда приводит к высоким результатам!

1

2

3

4

5

6