При переводе сотрудников МВД в полицию будут применять полиграф

Переаттестация сотрудников МВД при переходе в полицию будет проходить в три этапа, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в интервью газете «Известия».

Глава МВД отметил, что в преддверии вступления в силу закона «О полиции» «проделан значительный объем подготовительной работы».

«Прежде всего — это приведение в соответствие с новым законом федеральной и ведомственной нормативной базы. Проекты соответствующих изменений уже готовы и будут подписаны в самое ближайшее время», — сказал министр.

Кроме того, по его словам, «проведены комплексные мероприятия по структурному перестроению органов внутренних дел, в самое ближайшее время на утверждение президенту России будут представлены новое положение о Министерстве внутренних дел, типовое положение о территориальных подразделениях».

«Также планируется утвердить новую структуру центрального аппарата, в соответствии с которой будет определяться и построение органов внутренних дел на местах», — сообщил Нургалиев.

Только после этого начнется процедура внеочередной переаттестации, которая будет проходить в несколько этапов, сообщает ИТАР-ТАСС.