Проверка ракетчиков на полиграфе – правильное решение!

МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с 2011 года будут проверяться при помощи детектора лжи и тест-систем, определяющих наркозависимость, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель РВСН Вадим Коваль.

С 2011 года решено проверять военнослужащие ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на полиграфе/детекторе лжи и других тест-системах на алкогольную и наркозависимость. Криминальное прошлое/настоящее, отношение к коррупции, склонность к суициду в обязательном порядке будут в списке вопросов к поступающим на военную службу по контракту, а также к абитуриентам военно-учебных заведений и учебных центров.

По решению командира гражданский персонал, привлекаемый к несению дежурства, военнослужащие, переведенные на новое место службы, а также при возвращении из командировок, отпусков могут также тестироваться.

При отказе от тестирования будет проводиться разбирательство. Результаты тестирования будут учитываться при назначении военнослужащих на должности.