Проверяющие на честность

Нередко компания доходит до кризиса из-за враждебных действий менеджмента. Владимир Черных президент СРО арбитражных управляющих Свердловской области, вспоминает случай из практики прежних лет: в строительном тресте, принадлежавшем Малику Гайсину, шла борьба за контрольный пакет акций между собственником и топ-менеджерами, которым не хватало 2-3%. Пока стороны перетягивали канат, ситуация вышла из-под контроля и грянуло банкротство. «Как арбитражный управляющий я попросил у руководителей отчетность — посмотреть, что с имуществом, — говорит г-н Черных. — Оказалось, уже ничего нет.

«Мы рассчитывали, что переиграем Гайсина, и заранее подготовились: вывели здания, транспорт и офисную технику», — сознались менеджеры. А это — чистая уголовка, о чем я обязан сообщить куда следует. Гайсин, понятно, тоже написал заявление. Возбудили уголовное дело». По словам Владимира Черных, тюрьмы менеджерам удалось избежать: у обоих были правительственные награды, и, как только они погасили ущерб, дело прекратили по амнистии в честь Дня Победы».

На взгляд юристов, вред, который причиняют наемные управленцы, целиком на совести владельцев компаний: перенаправлять финансовые потоки и уводить бизнесы можно там, где нет учета и контроля.

«Вора создает возможность украсть, — рассуждает г-н Ардашев. — Вот все ищут честного управленца. Честного! Положим, нашли. Этот человек приходит в компанию и видит: кругом — бардак, мутная вода, денег никто не считает, значит, есть возможность пошалить. Да еще партнер предпринимателя шепчет на ухо: давай его ототрем — он лох, в бизнесе ничего не смыслит. И менеджер поневоле задумается, кому нужна эта честность, если в почете и при деньгах схемотехники».

Собственники, которые думают так же, вводят тотальный контроль над подчиненными (служба безопасности, детектор лжи, анализ почерка). Крупные компании нередко держат полиграфологов, тестирующих людей, отвечающих за финансовые потоки и материальные ценности. Первый раз сотрудники проходят испытания на детекторе лжи при устройстве на работу, а затем — регулярно: раз в полгода или год. По словам специалистов, контроль на входе помогает выявить склонность человека к спиртному, наркотикам, азартным играм и узнать, не водилось ли за ним грехов на прежнем месте работы.

Игорь Кейсер, руководитель службы безопасности «Сантехкомплект-Урал», вспоминает случай, когда детектор лжи помог разоблачить руководителя отдела снабжения, склонявшего контрагентов фирмы поставлять товары через его посредническую структуру.

«Поначалу гендиректор не могла поверить, что топ-менеджер строил козни: в должности он работал третий месяц и получал хорошую зарплату. Я предложил оперативную проверку: оплатить поставщику товар без ведома главного снабженца, а после выяснить, каким маршрутом поедет грузовик и какие накладные привезет, — говорит г-н Кейсер. — Но гендиректор решила, что проверки на полиграфе будет достаточно. И детектор лжи вывел злоумышленника на чистую воду».

(26.05.2015, Деловой квартал, Автор: Михаил Старков)
Из статьи «Заливаем антикриз»: Как екатеринбургские компании выходят из трудных ситуаций.
Читать полностью: http://ekb.dk.ru/news/kak-ekaterinburgskie-kompanii-vyhodyat-iz-trudnyh-situatsiy-236946246