Сокращение штата, кого уволить?

 

В условиях нынешней экономики каждый руководитель задумывается о том, что для того чтобы остаться на плаву нужно сократить коллектив. В небольших компаниях сокращение штата более сложная задача, потому что руководитель хорошо знает каждого из сотрудников и общение между руководителем и коллективом не формальное, а чаще всего личное. В больших компаниях сложности при сокращении штата другого плана, но не меньшие. Кого уволить, как не уволить ценного сотрудника, как сделать выбор и не нанести себе ущерб. Как вообще сделать выбор, когда все кажутся равноценными и одинаково хорошими работниками?

Можно гадать, можно делать выбор наобум, но в этом случае вы можете сильно пожалеть о своем выборе в дальнейшем. Мучения самостоятельного выбора можно разделить.

Во многих компаниях, где руководители не боятся новых технологий и развиваются в ногу со временем, с успехом применяют полиграф для вышеуказанных целей, проверяя своих сотрудников на детекторе лжи и делая осознанный выбор, опираясь на факты и зная об истинном отношении сотрудника к компании и выполнению своих должностных обязанностей.

Действительно, полиграф способен помочь сделать правильный выбор, когда, кажется, что сделать выбор невозможно. Полиграф (он же детектор лжи) может помочь в оценке, кого из сотрудников стоит сократить, а кто достоин, остаться в компании, приносить ей выгоду и получать заработную плату.

Что же можно выяснить о сотруднике, проверив работников на полиграфе:

  1. Лояльность, т.е. то, как сотрудник на самом деле относится к руководителю и компании. Это важнейший фактор риска, потому что если Вы оставите нелояльно настроенного сотрудника (саботажника) в тяжелых экономических условиях и общей нестабильности, он один способен настроить коллектив против компании и руководства, развалить даже самый слаженный коллектив, испортить репутацию фирме и т.п.
  2. Нарушение должностных полномочий, т.е. то насколько добросовестно сотрудник выполняет все инструкции и предписания по работе. Халатность тоже может быть опасной и может нанести ущерб компании в различных сферах деятельности.
  3. Хищение денег, товара компании или ТМЦ – один из важнейших факторов риска, который наносит непосредственный, прямой ущерб.
  4. Копирование и передача информации предоставляющей коммерческую тайну. Важность защиты информации трудно переоценить. Сохранение коммерческой тайны позволит увеличить доходы, избежать неоправданных расходов и упрочить положение на рынке товаров, работ или услуг.
  5. Намерение уволиться – сотрудник, который собирается увольняться и дорабатывает определенное время до момента трудоустройства в другую Компанию не замотивирован и может быть очень опасен, в зависимости от личностных качеств он может быть: халатен, способен участвовать в махинациях и воровстве, копировать коммерческую информацию и т.п.

Это далеко не полный перечень тех факторов риска, выяснив которые с помощью детектора лжи Вы сможете оградить себя от возможного ущерба.

Если перед Вами стоит сложный выбор кого можно и нужно сократить, проверка сотрудников на полиграфе поможет сделать Вам верный выбор.

Проверьте сотрудников на детекторе и работайте с достойными!