Что такое детекция лжи? Проверка на полиграфе.

Метод детекции лжи существует уже почти 100 лет. О нем написано огромное количество журнальных и газетных статей, сделано не мало ТВ передач. Регулярно проводятся семинары, конференции и выставки, которые также освещаются МасМедиа. Ему посвящено немалое количество страниц в Интернете. И тем не менее до настоящего времени вокруг детекции лжи продолжает распространяться много слухов и различного рода инсинуаций

Что же такое детекция лжи (проверка на полиграфе)?

Итак детекция лжи (проверка на полиграфе) это прежде всего технология. В современной терминологии – психотехнология

Технология получения от человека сознательно скрываемой им информации. В этой технологии окончательный вывод делается только по совокупности всех полученных в ходе тестирования данных – формальных (или фактических – биография анкета), психологических, (в т.ч. невербальное поведение, характерологические особенности личности) и физиологических. Таким образом, это сложный, многоэтапный процесс, требующий от специалиста больших физических, эмоциональных и интеллектуальных затрат. Поскольку это технология, то как в любом технологическом процессе – нарушения к-л звена в общей технологической цепочке приведет на выходе к бракованному продукту.

В этом технологическом процессе сам по себе детектор лжи (полиграф) является только техническим устройством – объективным и беспристрастным регистратором невидимых глазом и в полной мере неуправляемых нашей волей физиологических реакций. Однако, как только в схему полиграф – объект обследования включается специалист, речь уже идет о научно обоснованной методике детекции (определения) лжи или правды.
При этом под ложью мы подразумеваем не социальный феномен лжи в целом, а только факт сознательного сокрытия к-л значимой информации с целью избежать разоблачения и последующего наказания (необязательно уголовного).

Эта технология основывается на четко установленном психофизиологическом феномене, суть которого сводится к следующему:

– стимулы (вопросы, предметы, изображения), несущие в себе информацию о произошедшем событии, запечатлен¬ном в памяти опрашиваемого лица и представляющем для него в ситуации проверки на полиграфе высокую значимость (ситуационная значимость), устойчиво вызыва¬ют физиологические реакции, превышающие по своей выраженности реакции на аналогичные, не связанные с этим событием стимулы.
Оказалось, что этот феномен устойчиво наблюдается у порядка 80% тестируемых.

Что из этого следует? Проиллюстрируем это простым примером.
Прием на работу. Кандидат систематически употребляет наркотики и намерен это скрыть. Стало быть в его памяти есть информация на эту тему. Раскрытие этой информации представляет при устройстве на работу высокую значимость. Поэтому если в ходе тестирования на ДЛ такому кандидату дать перечень вопросов на тему вредных пристрастий, то он, независимо от своего желания, покажет максимально выраженные реакции на вопрос об употреблении наркотиков. Хотя в другой обстановке (например, в своем кругу общения, эта тема может оказаться малозначимой)

Таким образом, в самом упрощенном виде детекция лжи (проверка на полиграфе) это метод оценки, тестирования памяти. Но не ее качества хорошая она или плохая, а хранящейся там информации.

Основным доводом в пользу широкого применения детекция лжи (проверка на полиграфе) как в практике уголовных расследований, деятельности спецслужб, так и в секторе коммерческих компаний: кадровых проверок и служебных расследований, является, то, что детектор лжи дает возможность в относительно короткие сроки получить такую информацию, которую либо не возможно, либо очень трудно, дорого или затратно по времени получить обычными традиционными методами.
Область применения детектора лжи (полиграфа) органично включается в систему обеспечения комплексной безопасности бизнеса. Это направление отвечает за одно из основных звеньев системы – кадровую безопасность, но ни в коем случае не подменяет собой традиционные методы обеспечения безопасности.

Скрининг кандидатов на трудоустройство, позволяет снизить материальные и временные затраты на неблагонадёжного сотрудника. Плановые и периодические проверки на полиграфе работающего персонала являются мощным дисциплинирующим фактором для работников, способствующим снижению количества хищений и нарушений должностных полномочий.

Существует два вида тестирования на детекторе лжи (полиграфе). Открытый или контактный и неконтактный – конспиративный. Последний, является исключительной прерогативой силовых структур и попадает под закон об ОРД. Поэтому здесь мы будем говорить только о контактном виде ДЛ в практике обеспечения кадровой безопасности в частных фирмах.

В контактной детекции лжи процедура носит открытый характер. Т.е. человек знает, что он подвергается проверке и что самое главное, он осознанно идет на эту проверку.

В ходе процедуры испытуемый находится в неизмененном состоянии сознания, т.е полностью контролирует ситуацию и в праве в любой момент отказаться от продолжения тестирования.

До начала теста его знакомят с содержанием вопросов. При осуществлении полиграфных тестирований в частном секторе категорически запрещено задавать вопросы, оскорбляющие человеческое достоинство тестируемого, вопросы касающиеся его религиозных, сексуальных, политических предпочтений или убеждений, а так же вопросов затрагивающих его интимную, частную жизнь, если проверяемый возражает против таких вопросов.

Особым пунктом выделяется запрет на вопросы о сотрудничестве кандидата или сотрудника с силовыми структурами. В проекте закона о применении полиграфа в РФ за нарушение этого запрета предусматривается административная, а в ряде случаев и уголовная ответственность.

Обязательным условием является гарантия безопасности для здоровья обследуемого лица.
Таким образом детекция лжи (проверка на полиграфе) строится так, что бы с одной стороны защищая законное право работодателя иметь надежных, лояльных, честных сотрудников, не нарушить конституционных прав гражданина проходящего тестирование.