Обворованный юрист вызвался на проверку на полиграфе

Появилась новая информация о расследовании кражи из московской квартиры огромной суммы денег, которую мог инсценировать новосибирский юрист Евгений Скобликов. На прошлой неделе он заявил, что у него украли 7 миллионов евро и 6 миллионов долларов, принадлежащие двум пенсионерам — его землякам. Сейчас он вызвался на проверку на детекторе лжи.

Мать Евгения Скобликова рассказывает, что последний раз общалась с сыном по телефону за день до его отлёта в Москву. Говорит, что знала о поездке Евгения для оформления наследства умершего коммерсанта и своего начальника Сергея Ровбеля по поручению его престарелых родителей. Что произошло потом — рассказали в новостях. Теперь она их больше не смотрит и не слушает.

— Я начала смотреть, мне этого хватило. Не смотрю, не слушаю, не верю, — говорит Людмила Скобликова.
— А с Ровбелями не пытались связаться?
— Может, и есть смысл поговорить.

С самого начала эта история оказалось сильно запутанной. Юрист из Новосибирска Евгений Скобликов заявил в милицию о хищении из его съемной квартиры чемоданов с шестью миллионами долларов и семью миллионами евро. Неприлично большая сумма исчезла в тот момент, когда Скобликов, по его словам, был у нотариуса. Вернувшись обратно, вместо банкнот обнаружил надпись «лох», сделанную зубной пастой на экране телевизора. Главный вопрос: украл ли эти деньги именно Скобликов — до сих пор без ответа. Известно, что с пожилой супружеской парой Ровбель он заключил договор о снятии валюты со счёта и перевозки наличности в Новосибирск.

«Каждый договор предусматривает форс-мажорные обстоятельства», — отмечает Сергей Шушпанов, адвокат Евгения Скобликова.

В СМИ попала копия вроде бы этого самого договора, в котором сказано, что поверенный освобождается от полного исполнения обязательств по настоящему договору и не несёт гражданско-правовой ответственности в результате хищения этих денежных средств третьим лицом. Этот пункт, учитывая цену вопроса, вполне логичный, но, с другой стороны, провоцирующий.

Во время ареста Евгений Скобликов заявил судье, что готов пройти детектор лжи.

Источник: Mail.ru